注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空灵烟雨的博客

在最好的时光里,做想做的事,去想去的地方~

 
 
 

日志

 
 

写在2017的尾巴  

2017-12-28 10:48:41|  分类: 碎碎念。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从生下宝宝后都没有正儿八经地写过文字了,在微博和微信都有过文字记录,但感觉这里才是我自由发挥、随心表达的小天地~

转眼间我的宝贝儿已经将近四个月了,从一个小小的人儿长成了现如今的可爱模样,我的内心感慨万千。2017就这么接近尾声了,回顾这一年,我是在怀孕、生子和照顾宝贝中度过的,生了孩子之后虽然每天都是在过着重复的生活,但感觉时间过得特别快。宝宝长大一些了,也好带一些了,我才有时间顾及自己的生活。宝宝在月子里很难带,不当的护理以致于他得了湿疹,瘙痒难耐,整夜整夜地大哭, 我日夜煎熬着...... 有时候想想,新手爸妈毫无经验单凭对孩子的爱,从他出院那天起就没日没夜地照顾,还独自带了他一个月,每天买菜做饭、陪玩带睡觉、给他洗澡,还自驾车带他回老家......真是太厉害了啊!

刚满月时抱出门宝贝就会睁着一双大眼睛好奇地左看右看了,旁人夸他机灵;宝贝两个月第一次整睡整觉,之后不时都能一觉到天亮,还渐渐地能自主入睡了;他很活泼好动,醒着时活跃有力地伸伸手踢踢腿,跟随音乐有节奏地舞动手脚,自己躺在小床上玩时会开心地尖叫或是笑出声来,看得出他很快乐~ 现在的宝贝脖子能立得稳了,头也能抬得很高了,醒来就开心地笑,喜欢玩自己的小手或是对着床铃咿咿呀呀地说话,会用手拿着玩具摇一摇,能用婴语和笑容跟大人互动了,听讲故事时很是认真,对事物有着很大的兴趣,止不住地惊奇!

2017年,是我人生中意义非凡的一年,我有了一个可爱的孩子,感恩一切!我对小宝贝的爱是从无到有,慢慢形成的,有些时候我也会缺乏耐心和一颗包容的心,过后想想总会觉得很愧疚,对不起我的宝贝儿~ 希望我在育儿的路上能多些耐心和关爱,把宝贝儿好好养育长大!

 
写在2017的尾巴 - 布丁 - 叮咛的博客
  
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018