注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咛的博客

不忘初心,坚持本真~

 
 
 

日志

 
 

关于“早恋”事件  

2016-08-24 11:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读初三那一年,大概十四、五岁吧,正值青春期,心里有些许对异性朦胧的好感,但其实要转为真正的恋爱还是有一定距离的。但关心疼爱我们的长辈嗅到一点点气息就已经开始紧张不安起来了,将男女同学之间的单纯交往视为洪水猛兽,想想实在不应该。

记得那是一个夏天,下课了我喜欢和同学在教室外的走廊站着说说话,却不时被楼上的小纸团砸中,还有人喊我的名字,我没理会;在放学下楼的时候,总有人不经意间来碰到我,我也没在意;在一个周五回家的路上,我被三个男孩叫住了,其中一个跟我说:“xxx喜欢你!”,我也是一笑置之。

新的一周到来,我收到了一封情书,是一个长得阳光帅气的男生送来的,我当时心里还是有些震撼的,心想我们学校怎么还有这么一号帅哥啊!打开那封情书,看了里面的内容后我就撕毁了,现在也记不清里面写些什么了。但后来我知道,给我写情书的不是那位帅哥,所以我都不再理会。过了一段时间吧,那位帅哥给我写了一封信了,就是跟我聊学习聊梦想聊生活之类的,我也给他回信了,就这样一来一回地写信交往,但羞涩的我们在放学的路上见了面也不敢打招呼,更别提说话了。印象最深刻的一次近距离接触是在一面黑板前,那里张贴着年级排名情况,我排名在很前面,他和我并肩站在一起看着那张排名表,跟我说了许多赞扬和夸奖的话,我的心里甜滋滋的。后来我们的写信就更频繁了,但都是在说学习的事情,根本没有什么“喜欢”、“爱”之类的字眼,记得我们在信中对彼此的称呼都是“happy”,呵呵~

那时候的我喜欢写日记,写下自己的小秘密。有一天放学回家,看到我房间的箱子被撬开了,日记本被摆放在桌上,听奶奶说是我的姑姑(当时是我的班主任,也是学校教导主任)看了我的日记,发现了我的早恋秘密,我气愤极了,哭着把日记本撕了个粉碎,还一边骂姑姑侵犯了我的隐私...... 回到学校后,住在姑姑家的我就跟她冷战了起来,好几天都不理会她,直到一天中午,她把我叫到餐桌前向我道歉,然后小心翼翼地引导我把事情的经过告诉她。我哭了,答应她把事情经过通过文字的形式写出来,又过了几天,我断断续续把过程都写出来了,很单纯的一段经历,根本不是早恋。我让政治老师把那封信交给姑姑,放学后看过信的姑姑把我叫到她办公室里,道歉说误会我们了,跟我谈了很多,无非是千万不要早恋之类的话。她还特意问我把这封信让政治老师转交给她,就不担心政治老师会偷看吗?当时余怒未消的我喊着:“不是所有的人都像你一样不懂尊重别人的!”心里的火顿时消了一半。但其实那时候开始我跟姑姑就开始有了隔阂,很多心里话都不愿意跟她说了,我也不再写日记了。

后来,我就不再与那位男生通信了,初三快毕业时听说他被人打了,原因是一个很坏的女生喜欢他追求他,他不愿意,所以那女生找人把他给打了......  再后来,他给我寄了一张单人照,我也到照相馆拍了一张照寄给他,就这样,我们彻底不再联络了。在我刚上大学时,和男朋友约会碰到过他,他先跟我打的招呼,就此别过。

我不知道当时的“早恋”事件给他带来了多少的影响,也不知道我们不再联系后给他造成了什么伤害,只是听说他很早就结婚了,大概是我刚上大学不久。但我们写信交往时他是一个学习成绩不错,很阳光很爱笑的男生,对未来充满了憧憬,一定会是个栋梁之才。但人生的际遇真的很奇怪,一些不可预知的东西很有可能会影响到我们的选择和方向。真心希望他现在过得很好,那位我曾经有过好感的男生。

关于“早恋”事件 - 布丁 - 叮咛的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018