注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空灵烟雨的博客

在最好的时光里,做想做的事,去想去的地方~

 
 
 

日志

 
 

5.20 表白日  

2016-05-21 09:36:25|  分类: 爱情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天是5.20表白日,大家是怎么过的呢?

我收到了520元的红包,嘿嘿,很惊喜很开心~~

 

其实昨天下午我和LG吵架了,他下班回来有点累的缘故吧,加上我身体不舒服,因为一点小小的事我就生气了,他也火气大跟我吵了几句。后来我哭了...... 最后自然是和好了!发觉我已经没有恋爱时候的矫情劲了,那时候闹别扭怎么说也要过个半天时间才会理他,而现在不会了,是成熟了还是多了些妥协呢?不解。

晚上看到网易上的一条新闻,是关于昆明某村为拆迁款“按户补偿”而扎堆离婚,刚看到标题的时候觉得蛮好笑,但后来把我给看哭了。许多年龄大至八九十岁,小到二三十岁的夫妻都在离婚或准备离婚,还有父子三人同一天办离婚的...... 单看这些觉得是利益驱使,可笑,但了解到有一些妇女是处于劣势的,有的是刚出月子的,结婚还未满一年,也没有进行财产分割;有的甚至是冒着巨大风险,带着患重病的孩子,担心害怕离婚后家真的散了,自己将要如何面对未来...... 办理离婚之后意味着婚姻没有了法律的保护,正如他们调侃的“不要说小三小四,即使小五小六也没人管了”。

几张图片也深深触动了我:很古老的结婚证、结婚合照与办理离婚用的独照,以及对未来没有把握的面容,想起以前吵架的时候我会赌气说离婚,可是看到这些图片的时候,才明白婚姻不是儿戏,不能动不动就把离婚挂在嘴边,婚姻需要用心经营,多一些理解与包容,少一些赌气与伤害。

5.20 表白日 - 布丁 - 布丁的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018