注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空灵烟雨的博客

在最好的时光里,做想做的事,去想去的地方~

 
 
 

日志

 
 

快乐小假期  

2015-06-22 10:46:26|  分类: 花的姿态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此时,我正坐在家里的电脑前呢,听着外面的虫鸣鸟叫,呼吸着大自然的气息,真切感受着每一寸时光。

是的,我回家了,乡居的日子是最最让我迷恋的,刚回到家的那天晚上,一抬头就看到了童话般的景象:一轮弯弯的月牙,围绕着的是两颗小星星,明亮无比。我走出大门,看到满天的星星了,还会眨眼呢,我贪婪地用眼睛捕捉天空中的星,不停地赞叹,天啊,怎么那么美!久居城市,很难看到这样的星空,而乡下几乎没有光污染,才让我得以欣赏到这样的美景奇观。

家里的空气太好了!那天傍晚LG和我一起骑着小电驴,夕阳西下,道路两旁都是稻田,我们愉快地感受着徐徐凉风,阵阵清香,我还纳闷是什么味道呢,那么好闻,最后我们几乎异口同声地喊出:是稻香啊!

这个季节,四处绿意盎然,瓜果飘香。突然就很羡慕乡居的人们,如果可以,真的希望生活在乡村,远离城市的车马喧嚣、人声鼎沸、拥堵不堪、水泥森林。听奶奶说,在县城的姑姑就让奶奶帮种了好些菜,时不时回来摘,好不惬意,纯天然的蔬果,根本就不用担心农药残余等等问题。我也真渴望有一块地可以种蔬菜水果啊,一定会幸福感爆棚的!

家里的荔枝熟了,芒果虽未成熟却是长势喜人!奶奶开心地让我去给芒果拍拍照,说前些天有人来我们家玩,咔嚓咔嚓地对着芒果拍了好多照片呢,哈哈!还有,我的太阳花开着呢,可美了!奶奶种的苦瓜也长得可好了,妈妈种的玉米也在吐穗了,举目四望皆是绿色,就像现在我在电脑前还能时不时远眺绿色的山峦。在家里的这几天,深刻体会了山清水秀这个词!

 

快乐小假期 - 布丁 - 叮咛的博客

 

快乐小假期 - 布丁 - 叮咛的博客

 

 

今日夏至,持续了一个多月的雨季已经过去了,这几天阳光明媚,待得凉快些的时候再去拍些美景,存留着时不时翻看,聊以慰藉了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018