注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咛的博客

一颗永远追逐美好的心~

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢懂得,内心的成长比许多浮夸的存在要有意义得多,只想安安静静地让自己变成熟、逐步成长~

网易考拉推荐

异地恋,也很幸福  

2014-05-07 20:12:16|  分类: 爱情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

异地恋,也可以很幸福 - 布丁 - 空灵烟雨的博客

  

谈恋爱之前,每个女孩子应该都曾幻想过自己的恋情吧,我也不例外,想法美好而又有点不切实际,浪漫而又有点孩子气......

真正谈一场恋爱是在我20岁那年,爱情的到来让我觉得自己是全世界最幸福的人!事实上也是如此的,从我们确定恋爱关系的那天起,我一直幸福着,有时候我甚至固执地觉得我就是爱情城堡里最幸福的公主,而他就是最爱我的王子。

恋爱初期,我就知道我们必须经历异地恋,当时已经陷入爱情里了,哪还管它异地与否呢,若爱,就深爱!庆幸的是,感性的我遇到理性的他之后,一切是那么的和谐完美,因为亲爱的他是个懂得爱我、理解我、包容我的人。

每天早上起来先给我发问候信息或是只响一声的电话叫我起床;要去上课或者上自习前都会先发短信告诉我,让我也安心学习;吃饭的时候也会跟我发信息让我多吃点,专心吃饭;晚上睡觉前也会发很多短信说说一天里的事情,有时候发着信息心里想他想得难受的时候,他就会马上打电话过来安慰我,听到他好听的亲切的声音时,我的思念才得到缓解;每当心里不开心或者是倍受思念煎熬时,我们就会打很久很久的电话,聊着聊着,又哭又笑。 我们经常写信联系,每次能不间断地写上六七页信笺,每次等对方的信是最煎熬也是最充满期待的,读对方的信的时候心里更是感动万分,眼里含着泪光。我还买了漂亮的日记本,把想念和激励自己的话写在日记里,写了很多本了,我还叫亲爱的也写日记,以后交换着看,他很赞成这样的点子,不过男生嘛,没有太细腻的心思,自然不能每天都记日记。我也不怪他,我不能把我的爱好强加给他,他总该有自己的爱好的,比如参加社团活动、打篮球,或者是周六晚上和舍友到网吧打打游戏。不在一起的日子里,我们不能总沉浸在由电话和短信拼接起来的二人世界里,在大好年华和最美好的大学时代里,还有更多事情需要我们去探索和学习。

总之,我们的恋爱除了经历不在一起的思念煎熬,一切都是那么美好,我们少了在一起腻歪的经历,却多了各自求学发展的时间,凡事有利有弊嘛。亲爱的很努力,在学校里经常泡图书馆和自习室,用知识充实自己,他说要让自己真正有能力,以后才能找到好工作然后娶我......受亲爱的影响,我也很努力,与其把时间耗费在无尽的思念痛苦中,还不如多学习,争取毕业后在同一个地方工作,那样就可以天天在一起了!

09年的暑假,我第一次独自出远门,去见亲爱的!亲爱的学校安排了暑期实习,没办法来看我,那只有我过去了,虽然我是第一次出远门,但从上车到转车都很从容淡定,心里一点也不紧张,亲爱的却非常紧张,短信不断地跟我发着,问我饿不饿呀渴不渴呀,是否晕车难受啊,有没有座位呀等等,我还假装不耐烦地嫌弃他啰嗦呢,哈哈。坐了差不多三十个小时的火车之后,终于在某天下午一点多钟抵达了,亲爱的早早就到出站口等着我了,半年多未见的我们激动得差点要哭出来了。亲爱的接过我手中的行李,带着我去打车,我执意要坐公车,他也拗不过我,我说,我想坐公车慢慢看这座有你的城市。或许,很多人也会有这样的情结吧,因为喜欢一个人而恋上他在的那一座城,反正我就是。看着窗外簌簌而过的风景,我觉得一切都是那么美好,连城市里的人们都变得格外可爱。公车在亲爱的大学校门前停下,正值夏日午后,微风习习,知了声声叫着,我觉得惬意极了!亲爱的带我回去把行李放好,给我打包了一份美味的盖浇饭然后烧了洗澡水,为我接风洗尘。我看着房间的布置,温馨舒适,真没想到亲爱的还有这一手呢,心里暗自乐呵着。下午休息好之后,亲爱的骑自行车载我去市中心买窗帘,碰上了他的同班同学,他们亲切地叫我天使异地恋,也可以很幸福 - 布丁 - 空灵烟雨的博客,原来他们班所有人都是这么称呼我的呢,而且都知道我来了,嘿嘿,太可爱了!第二天,他们班一大帮人跑来看我,问“小朱,天使在吗?我们看她来了!”嘿嘿,心里暖暖的......

亲爱的暑期实习开始了,我也跟着去,实习是在市里的污水处理厂。每天早上全班人在校门口集合,然后骑自行车一起出发。那是一段非常欢乐的时光,我坐在亲爱的自行车后座,和他们班人一路调侃笑闹,轻松无比。有时候,我不跟着亲爱的去实习,留在家里看书或者上网看电影,亲爱的实习下班回来会拿出饭盒,告诉我有好东西哦!打开一看,呀,是桃子和李子!他说是在单位里摘的,班里的同学还帮忙挑选呢,我笑逐颜开,好开心啊......

实习结束之后离暑假结束还有一个月,我们经常骑自行车去玩,我们到汉江边、市区里,甚至还到机场去看飞机(未遂,哈哈)。那个暑假真是幸福满满啊,每天无忧无虑、欢声笑语不断,是我二十年来过得最快乐的暑假了!亲爱的怕我吃不惯面食,经常借口自己想吃米饭而带我去下馆子,点我喜欢吃的菜,给我夹肉,总说我瘦,要我多吃点。后来还借了同学的厨具来做饭,我们俩都是从零学起的,谁也甭想嫌弃谁做得不好吃,哈哈。 我很爱玩,而且精力充沛,亲爱的就经常带我去汉江边玩,上午去了下午又去,傍晚天快黑了我想去的话,亲爱的也是二话不说载上我出发。再后来,我们又另外开辟了些游玩路线,比如去城郊的县城,还有去郊外的机场,甚至误入了军事管理区呢。

快乐的日子总是过得太快,暑假接近尾声时,也正是我们要分别的时候,分别前很多天我就开始偷偷抹眼泪了,看得出亲爱的心情也很低落,这就是异地恋最痛苦的时候。可是没办法呀,生活在继续,学业也要继续,谁让我们彼此都深爱着对方呢,告诉自己,再忍忍,这一切都只是时间的问题,很快就会迎来真正在一起,永远不分开的时刻的!

是谁说过“距离是一份考卷,测量相爱的誓言,最后会不会实现”。很庆幸,我在对的时间遇见了对的人,这辈子遇见了他是我的福气。经历过三年多异地恋的我,也变得更加成熟懂事,更加善解人意温柔体贴,也更懂得珍惜这份浪漫奇缘。

现在我们已经步入了婚姻的殿堂,愿我们的爱情幸福美满、天长地久!

 

异地恋,也可以很幸福 - 布丁 - 空灵烟雨的博客               写于结婚后第90天

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(289)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017