注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咛的博客

一颗永远追逐美好的心~

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢懂得,内心的成长比许多浮夸的存在要有意义得多,只想安安静静地让自己变成熟、逐步成长~

网易考拉推荐

婚前恐惧症  

2013-07-01 10:26:54|  分类: 爱情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

婚前恐惧症 - 布丁 - 空灵烟雨的博客

 

 

昨晚和已婚的闺蜜QQ聊天,我跟她说了我的心里焦虑——我还不想结婚,没最好心理准备。

她脱口而出:你这是婚前恐惧症呀!

听她这么一说我才意识到难道真的是,以前听过这个词,但从未想这样的情况会发生在我身上。

其实我曾经无数次想象着自己做美丽新娘的那一天。以前从不觉得恐惧呀,可自从他向我求婚,跟我说我们结婚吧之后。

我特意百度了一下“婚前恐惧症”,发现我真的有婚前恐惧,怎么办呀?

婚前恐惧症是指在结婚前出现对婚姻的恐惧症,这是因为对婚前与婚后角色转变时,害怕自己对生活方式的反差不适应所造成的。产生婚前恐惧症的最大原因主要还是对结婚没有做好心理上的准备,害怕面对婚后的生活。

总结了一下,我发现我恐惧的原因有几点:1.担心和婆婆合不来    2.担心"婚姻是爱情的坟墓"     3.担心婚后不自由

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017